la confiture de cassis, un délice pour toute l’année
L’été, les possibilités de confiture ne manquent pas. Et cette semaine, je me suis attelée à la confiture de cassis. En effet, nombreux sont les fruits qui arrivent à maturité en juillet et août et les baies de cassis en font partie.J’ai la chance d’avoir 3 cassissiers dans mon jardin. Cette année, la production a été magnifique. Et cela malgré la concurrence d’un jeune lièvre au printemps, qui s’est régalé avec l’écorce et quelques jeunes pousses…
Y a-t-il confiture plus divine que celle de cassis ? Et quand ce sont les fruits du jardin cueillis patiemment au fur et à mesure de leur maturité… et que j’applique la recette de ma maman…
Cela donne une dimension supplémentaire à la confiture !!
Le cassis, un allié pour la santé
Par ailleurs, connaissez-vous les nombreuses vertus de cette plante : anti-inflammatoire, anti-rhumatismal, anti-oxydant, diurétique… sous forme d’infusion ou de compléments alimentaires, la liste est longue !
Je ne sais pas s’il reste quelques propriétés dans la confiture ahahah… En tous les cas, elle ne peut pas faire de mal !!
Je cueille à l’instant les derniers fruits, enfile un grand tablier de cuisine (indispensable) et hop, c’est parti !